Архив новостей альтернативной энергетики
Октябрь 2011


Испанская Abengoa построит в Уругвае завод по производству биоэтанола.

Завод для Alcoholes de Uruguay (ALUR) стоимостью 120 млн. долларов будет способен производить до 70 млн. литров биоэтанола и 50.000 тонн сухой дробины с растворимыми веществами (DDGS), как побочного продукта производства.

Для обслуживания производственных нужд завода, испанская компания построит также блочную ТЭЦ на основе биомассы мощностью 8 МВт.

Сырьем для производства биоэтанола будет служить сухой помол и биошлам, полученные в результате процесса ферментации сорго, кукурузы, ячменя и пшеницы.

Для управления предприятием и проведения ремонтно-эксплуатационных работ Abengoa и ALUR создали совместное предприятие. ALUR будет отвечать за продажу готовой продукции и поставку сырья. Abengoa в свою очередь займется непосредственным строительством завода, которое должно завершиться в ближайшие два года.
24.10.2011 Биотопливо

В Duke Energy - DUK сообщили о заключении компанией соглашения с Mitsubishi Heavy Industries и Siemens о строительстве ветропарка в штате Техас.

Для строительства первой фазы (200 МВт) ветропарка Los Vientos Windpower Project в штате Техас, Siemens поставит 87 ВЭУ (2,3 МВт). Для второй фазы ветропарка (202 МВт) будут использоваться 87 ВЭУ (2,4 МВт) производства MHI.

Строительство обеих фаз начнется в декабре 2011 года. Планируемый ввод в эксплуатацию намечен на конец 2012 года.
18.10.2011 Ветроэнергетика

GE объявил о планах построить свой первый завод по производству солнечных модулей.

Завод в Колорадо восточнее Денвера по производству тонкопленочных солнечных модулей на основе теллурида кадмия (CdTe), который откроется в 2012 году будет производить до 400 МВт солнечных модулей и позволит создать 355 рабочих мест. Инвистиции в проект составили более 600 млн. долларов США.
17.10.2011 Солнечная энергетика

Алжир намерен инвестировать в альтернативную энергетику 15 млрд. евро.

В ближайшие 20 лет страна на севере Африки планирует инвестировать в развитие отрасли возобновляемой энергетики ок. 15 млрд. евро. Об этом в понедельник сообщил на пресс-конференции Nordine Bouterfa, глава государственной компании Sonelgaz group. При этом общая сумма капиталовложений в развитие производства электроэнергии составит более 25 млрд. евро.

К 2030 доля возобновляемых источников энергии в общем энергопотреблении страны должна будет вырасти до 40%. В настоящее время практически вся электроэнергия производится на газовых ЭС. В июле этого года в Алжире в городе Hassi R’Mel, в 500 км южнее столицы страны, была запущена в эксплуатацию комбинированная (гибридная) электростанция мощностью 150 МВт, использующая для производства электроэнергии как солнечный свет, так и природный газ.
11.10.2011 Альтернативная энергетика

В Саудовской Аравии появилась первая солнечная ЭС.

На острове Фаразан в Красном море в 40 километрах от портового города Джизак в воскресенье была запущена в эксплуатацию первая в стране солнечная ЭС мощностью 864 КВт. Для ee постройки государственной Saudi Electricity (SECO) и японской энергетической компанией Showa Shell Sekiyu, частично принадлежащей Saudi Arabian Oil, было использовано 6.000 солнечных модулей. Станция была подключена в местную сеть региона Джизак.

По данным саудовского информационного агенства Arab News, Showa Shell будет владеть СЭС в течение 15 лет, после чего перейдет под управление SECO. Showa Shell по мимо Saudi Arabian Oil, на треть принадлежит Royal Dutch Shell и Saudi Aramco (15%).
05.10.2011 Солнечная энергетика

Дания повысила свой прогноз касательно развития отрасли возобнавляемой энергетики в стране.

Новоизбранное правительство повысило план развития возобновляемой энергетики, согласно которому к 2020 году доля возобновляемых источников в общем энергопотреблении страны должна будет составить 50%, вместо прежних 42%.

Что касается Европейской стратегии 2020, то свою долю в 31% Дания уже перевыполнила. К примеру на сегодняшний день доля ветроэнергетики составляет 25% (3,8 ГВт).
04.10.2011 Альтернативная энергетика
designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014