НОВОСТИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ И ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

19.12.2015 - В Индонезии объявлен тендер на разработку и строительство трех геотермальных ЭС

Под три проекта геотермальных ЭС в министерстве энергетики и природных ресурсов выделили три участка: в провинции Лампунг (Way Ratai), на островах Сулавеси (The Marana project) и Суматра (Gunung Talang Bukit Kili). Участок в провинции Лампунг для будущей геотермальной ЭС будет составлять около 70 Га, ожидаемая мощность может составить 55 МВт с расширением в перспективе до 105 МВт.

На острове Сулавеси (The Marana project) аналогичная станция на 48 Га - мощностью 20 МВт (36 МВт) и на острове Суматра (Gunung Talang Bukit Kili) - 27 Га / 20 МВт (65 МВт).

Если все пойдет как надо и все сроки (выявление победителя тендера, геолого-разведочные работы, проектирование, строительство) будут соблюдены, то уже в 2022 году станции начнут производить (электро)энергию. Объем инвестиций может составить около 380 млн. долларов США. К слову сказать, этот тендер - второй по счету в этому году. Ему предшествовал тендер на разработку и строительство двух других геотермальных ЭС: Danau Ranau project на острове Сулавеси и Gunung Lawu project на о. Ява. И вот эти пять заявленных в этом году проектов станут частью целого ряда из 27, которые будут реализованы поэтапно.

Благодаря своим геологическим условиям, а именно тому факту, что через территорию Индонезии проходит так называемое Кольцо Огня (область, с наибольшым количеством землетрясений и извержений вулканов в бассейне Тихого океана), геотермальный потенциал страны оценивается в 28 ГВт, который в то же самое время используется всего лишь на 5% (1,4 ГВт установленной мощности).


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        



Рейтинг@Mail.ru
designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014