НОВОСТИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ И ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

09.12.2015 - Panasonic планирует продавать солнечные панели в Турцию и Индию

Японский концерн Panasonic не хочет больше ограничивать себя исключительно внутренним рынком и начать активные продажи солнечных панелей собственного производства в Турцию и Индию, целью которых должно стать увеличение доли экспорта до 30% от оборота, который на сегодняшний день сосредоточен приемущественно на внутреннем рынке, составляет около 150 млрд. йен (1,2 млрд. долларов США).

Продукцию на турецкие и индийские рынки будут поставлять с собственного завода по производству солнечных панелей (годовой объем производства 300 МВт) в Малайзии, который изначально был ориентирован на рынок Малазии и внутренний рынок Японии. На заводе производятся как панели мощностью 500 КВт, рассчитаные на небольшие производства, так и юниты малой мощности в 50 КВт для частных домов.

После переключения завода в Малайзии на внешние рынки, спрос на внутреннем рынке Японии будут удовлетворять две производственные площадки в префектурах Симане и Шига, которые ждут своей очереди на наращивание производства. На сегодняшний день объем производства концерна Sharp составляет ок. 900 МВт солнечных панелей в год.


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Солнечная (и не только) энергетика в фотографиях.

Солнечные (термальные) панели на крыше частного дома, промышленного предприятия и городского здания.

        



Рейтинг@Mail.ru
designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014