Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

19.08.2014 - Китай и Саудовская Аравия будут совместно развивать возобновляемую энергетику.

На прошлой неделе в Пекине государственная Китайская национальная ядерная корпорация (Chinese National Nuclear Corporation - CNNC), Саудовские Центр энергетических исследований (Saudi energy research center) и Государственное агентство по развитию атомной и альтернативной энергетики (King Abdullah City for Atomic and Renewable Energy - K. A. CARE) подписали соглашение о развитии альтернативной и атомной энергетики на Среднем Востоке.

Саудовская Аравия планирует через 20 лет производить около 30% энергии для собственных нужд, используя энергию солнца. Для этого крупнейшему в мире добытчику нефти и газа необходимо будет, используя то обстоятельство, что в стране один из высоких уровней иррадиации в мире, до 2032 года при сотрудничестве с Китаем установить порядка 41 ГВт солнечных мощностей. При чем для удовлетворения всей потребности в электроэнергии потребуется ок. 120 ГВт, из которых 17 ГВт будет обеспечивать атомная энергетика, 9 ГВт - ветроэнергетика, 3 ГВт - биоэнергетика, и еще 1 Гвт - геотермия. "Углеводороды", при этом, останутся ключевым источником энергии.

Что касается прогнозов на ближайшее время, то по данным глобальной информационной компании IHS до 2017 в Саудовской Аравии будет установлено 1,48 ГВт солнечных энергомощностей.


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Солнечная (и не только) энергетика в фотографиях.

Солнечные (термальные) панели на крыше частного дома, промышленного предприятия и городского здания.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014