Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

14.05.2014 - Gamesa построит в Китае ветропарк на высоте 2000 метров.

Испанский производитель ветрооборудования Gamesa получил от китайской компании-разработчика CGN Wind Energy (подразделение China General Nuclear Power group) заказ на поставку, монтаж и запуск в эксплуатацию 50 ВЭУ (модель G97, 2 МВт) общей мощностью 100 МВт для Yangchajie wind complex China. В следующем году, согласно соглашению, возможно последует еще один заказ (также на 100 МВт).

Специфика Yangchajie wind complex China в том, что он будет расположен на высоте 2000 метров над уровнем моря в горах провинции Юньнань на юго-западе Китая. Модель G97 специально разработана для регионов с низкой температурой и плотностью воздуха.

Стоит отметить, что в последнее время Gamesa довольно успешно продвигает свою продукцию в "поднебесной". К примеру, в марте этого года испанский производитель выиграл тендер, организованный также CGN Wind Energy на поставку своих ВЭУ (49,3 МВт) для строительства ветропарка Chengdingsha на северо-востоке Китая. А всего две недели назад аналогичный заказ на 48 МВт был получен от Fujian Energy.


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014