Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

06.05.2014 - Strabag OW EVS построит в Северном море оффшорный ветропарк.

В понедельник 5 мая Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie - BSH) дало "зеленый свет" OW EVS GMBH (Northern Energy OWP West GmbH) на строительство в немецких территориальных водах, в 30 км к северо-западу от острова Боркум, оффшорного ветропарка OWP West мощностью 205 - 328 МВт.

В принципе ничего особенного, но при создании ветропарка "в бой вступит тяжелая артилерия": на площади в 14,1 кв.км разместятся 41 ВЭУ мощностью от 5 до 8 МВт.

Strabag OW EVS GMBH - это совместное предприятие строительного концерна Strabag SE и немецкой компании - разработчика проектов в области оффшорной ветроэнергетики Nordsee-Offshore-Wind GmbH. На сегодняшний день у Strabag OW EVS на разных стадиях реализации (разработки, согласования, строительства) находятся в общей сложности 13 оффшорных ветропарков, включая находяшийся на стадии строительства OWP Albatros мощностью 400 - 550 МВт (планируемый срок сдачи в эксплуатацию - 2015 год) и проектируемый Global Tech II.


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014