Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

25.04.2014 - Gamesa - экспортер года (возобновляемая энергетика) в США.

Испанский производитель ветротурбин получил от Экспортно-имортного банка США (Export-Import Bank of the United States - US Ex-Im-Bank) ежегодную награду "Экспортер года (возобновляемая энергетика)". Это уже вторая награда испанского концерна (первая была вручена в 2011 году).

Ветротурбины Gamesa вырабатывают электроэнергию в 42 странах и по данным Министерства труда производство оборудования под маркой "Gamesa - made in USA" позволяют создавать сотни рабочих мест. В частности на заводе в штате Пенсильвания занято 800 сотрудников. Не так давно, в конце 2013 года, севeрoамериканское отделение Gamesa получила заказ на поставку в гос-во Коста-рика при поддержке Экспортно-имортного банка 25 ВЭУ модели G87 мощностью 2 МВт для ветропарка Orosí. Похожие проекты были реализованы в Гондурасе и Уругвае. Вообще у Gamesa уже имеется опыт сотрудничества с Экспортно-имортным банком: за последние четыре года заказ из Коста-рики уже четверый по счету.


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014