Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

03.01.2014 - Gamesa построит в Коста-Рике ветропарк.

Испанский производитель ветротурбин Gamesa получил заказ на поставку для ветропарка Orosí в регионе Guanacasta 25 ВЭУ модели G87 мощностью 2 МВт. По-мимо собственно поставок ВЭУ, Gamesa смонтирует, запустит (ориентировочно в конце 2014 - начале 2015 года) ветропарк в эксплуатацию и будет проводит ремонтно-эксплуатационные работы в течении 5 лет.

Финансирование проекта осуществлялось совместными усилиями Экспортно-имортного банка США (Export-Import Bank of the United States - US Ex-Im-Bank), Нидерландского банка развития (The Netherlands Development Finance Company - FMO) и Международного банка Коста-Рики (International Bank of Costa Rica - BICSA). Разработала проект местная компания Globeleq Mesoamerica Energy (GME). К слову сказать, это уже третий совместный проект Gamesa и GME. Предыдущие два включают ветропарк Cerro de Huala (116 МВт) в Гондурасе и Eolo (44 МВт) в Никарагуа.

Источник: re-energynews.com


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014