Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

27.12.2013 - Геотермальная энергетика. Итоги года.

В 2013 году геотермальная энергетика преодолела планку в 12 ГВт установленных энергомощностей. В Кении, Новая Зеландии, Никарагуа, Турции, Мексике и США в строй вошли 600 мВт новых геотермальных энергомощностей. По прогнозам Геотермальной ассоциации США похожие темпы ввода в эксплуатацию новых геотермальных станций на уровне между 500 мВт и 1.000 мВт в год сохранятся до конца десятилетия.

На стадии геолого-разведочных работ находятся проекты в странах: Американское Самоа, Аргентина, Армения, Азейрбаджан, Сальвадор, Эфиопия, Инонезия, Япония, Малайзия, Руанда, Саудовская Аравия, Сент-Винсент и Гренадины, Тайвань, Уганда, США и Йемен.

В Коста-Рике, Доминиканской Республике, Эфиопии, Джибути, Индонезии, Японии, Кении, Мексике, Танзании и США новым проектам гарантировано финансирование. В то время как в Чили, Германии, Гватемале, Италии, Японии, Монтсеррат, Руанде, Замбии и на Филиппинах дело дошло непосредственно до бурения скважин или строительства станций.

Из конкретных заявленных к реализации проектов можно отметить расширение Salton Sea Geothermal Area в Калифорнии, Los Humeros III в Мексике (Alstom, 25 мВт), в Чили (Марипоса) Alterra Power объявила о начале буровых работ. Также такие компании как US Geothermal, Ram Power, Ormat Technologies, AltaRock Energy, Calpine Corp. продолжают активную деятельность на рынке геотермальной энергетики.

Источник: re-energynews.com


Пред. новость



След. новость


Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014