Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

10.07.2012 - Ocean Power Technologies и Lockheed Martin объединят усилия для строительства волновой электростанции у берегов Австралии.

Американская компания Ocean Power Technologies (OPT) совместно с Lockheed Martin приняли решение обьединить усилия для разработки и строительства волновой электростанции у берегов Австралии (город Портланд,штат Виктория) мощностью 19 МВт.

The Portland wave energy project будет реализован в три этапа, с возможностью в перспективном будущем, увеличения мощности до 100 МВт. Для первого этапа в 19 МВт Ocean Power Technologies предоставит 45 своих турбин на основе технологии PowerBuoy, также как 5 подводных подстанций и сеть ЛЭП. После ввода в эксплуатацию станция сможет производить до 75.000 МВт*час в год.

Предыдущие новости по теме:
Американская компания Ocean Power Technologies (OPT) объявила о намерении построить приливную электростанцию у берегов штата Орегон. Соответствующее соглашение было подписано между OPT и федеральными и региональными (штата Орегон) органами власти. По данным OPT это будет первая электростанция подобного рода запущенная в коммерческую эксплуатацию в США. - 09.08.2010

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру


 Солнечная (и не только) энергетика в фотографиях.

Солнечные (термальные) панели на крыше частного дома, промышленного предприятия и городского здания.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014