Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

27.03.2012 - Vestas продолжает оставаться лидером рынка ВЭУ.

Как сообщают в BTM Consult, подразделении консалтингового агенства Navigant Consulting Inc., специализирующемся на исследованиях в секторе ветроэнергетики, по итогам 2011 года компания Vestas из Дании продолжает оставаться лидером рынка. Ее доля составляет 12,9%, за ней следуют китайская Xinjiang Goldwind Science & Technology Co. — 9,4% , General Electric Co. (GE) — 8,8 %, Gamesa Corp. Tecnologica SA — 8,2 % и замыкает первую пятерку Enercon GmbH с 7,9 %.

Напомним, что за 2011 год общая мощность всех установленных ветромощностей выросла на 41,7 ГВт. При чем наибольший вклад в рост рынка внес Китай — 17,6 ГВт (США — 6,8 ГВт, Индия — 3,3 ГВт, а «локомотив ветроэнергетической Европы» Германия — чуть более 2 ГВт). На Европу пришлось ок. 24,5% новых ветроинсталяций в мире (против 50% 5 лет назад), и по данным BTM Consult ее доля в мировом масштабе будет продолжать снижаться.

А что касается оффшорной ветроэнергетики, то с более чем 470 Мвт'ами новых установленных ВЭУ морского базирования, лидером гонки по-прежнему остается Соединенное Королевство.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014