Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

23.03.2012 - Mytrah разработает для штата Andhra Pradesh 2,8 ГВт ветромощностей.

Индийская компания - разработчик в области ветроэнергетики Mytrah Energy подписала с правительством штата Andhra Pradesh меморандум о соглашении на разработку ветромощностей общей мощностью 2,8 ГВт.

По данным Mytrah штат Andhra Pradesh обладает ветровым потенциалом в 11 ГВт, при том что на настоящий момент общая мощность всех ВЭУ составляет всего 150 МВт. Тем не менее, в штате цель стать локомотивом ветроэнергетики в стране.

Накануне правительство штата объявило о выпуске сертификатов и облигаций на выработку электроэнергии на основе ВИЭ (Renewable Power Obligation — RPO и Renewable Energy Certificate — REC), что должно будет способствовать росту в том числе и ветроэнергетической острасли штата.

К концу марта компания должна будет выйти на рубеж в 250 МВт установленных ветромощностей, к концу мая — 400 МВт, а по итогам первого летнего месяца — 500 МВт. А что касается более дальних планов, то к 2017 году ее портофолио будет насчитывать 5 ГВт. В частности компания уже подписала рамочные соглашения с производителями ветротурбин Suzlon (3 ГВт) и Gamesa (2 ГВт).

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру


 Ветро- (и не только) энергетика в фотографиях.

Ветроэнергетические установки - ВЭУ, как одиночные, так и в составе ветропарков; в сельской местности, в городской черте и в оффшорном исполнении.

        

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014