Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

11.01.2012 - Sempra и BP Wind вложат $1 млрд. в строительство двух ветропарков в США.

Не смотря на недавнее решение BP закрыть подразделение BP Solar, которое занимается разработками в области солнечной энергетики, британский концерн не намерен оставлять сектор возобновляемой энергетики без своего внимания: в BP происходит смена приоритетов. В частности планируется совместно с другим энергетическим гигантом из США Sempra US Gas & Power вложить ок. $1 млрд. в разработку и строительство двух ветропарков Mehoopany в штате Пенсильвания и Flat Ridge 2 в Канзасе общей мощностью 560 МВт, которые начнут свою работу уже в конце года.

В состав ветропарка Mehoopany в Пенсильвани будут входить 88 ВЭУ 1,6 МВт (141 МВт) произвоства GE. В штате уже работают 17 ветропарков общей мощностью 823,1 МВт. Крупнейший из них - Locust Ridge II (102 МВт), принадлежайший испанским энергетической компании Iberdrola Renewables и производителю ветротурбин Gamesa.

Flat Ridge 2 в отличие от Mehoopany, более мощный ветропарк (419 МВт), в котором будут изпользоваться ветротурбины той же модели GE 1,6 МВт общим количеством 262 единицы. Находящийся неподалеку Flat Ridge 1 (50 МВт, 40 ВЭУ Clipper 2,5 МВт), также управляется BP. Всего в Канзасе вырабатывют электроэнергию 10 ветропарков. Не смотря на то, что это меньше, чем в Пенсильвании, их суммарная мощность заметно выше (1.228 МВт). Крупнейший из них - Meridian Way (204 МВт), принадлежайший Horizon Wind.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014