Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

20.09.2011 - Нефтеперерабатывающая компания Neste Oil Oyj октрыла в Роттердаме самый большой в Европе завод по производству биодизеля.

Производственные мощности завода в Роттердаме расчитаны на 800.000 тонн биодизеля год, что позволит компании увеличить собственный объем производства до 2 млн. тонн в год.

При производстве биодизиля высокого качества компания применяет технологию собственной разработки NExBTL, которая в качестве сырья использует различные виды растительного масла или утильного жира.

По мимо Роттердама, по технологии NExBTL, Neste Oil производит биодизель также на заводах в Финляндии (два в Porvoo, введены в эксплуатацию в 2007 и 2009 г.) и Сингапуре (2010 год), на которых кроме биодизеля имеется возможность производить и авиационное биотопливо.

Запуск в эксплуатацию четвертого завода по производству биодизеля является частью большой инвестиционной программы объемом 1,5 млрд. евро.

Биодизель марки NExBTL совместим со всеми ныне существующими дизельными двигателями и всеми видами топливных распределительных магистралей. Он обеспечивает превосходную производительность при низких температурах и может использоваться как в смеси с обычным дизелем, так и в чистом виде.

Neste Oil Oyj - нефтеперерабатывающая компания, основная деятельность которой сконцентрирована на разработке и производстве высококачественного и экологически более чистого транспортного топлива и его реализации. Чистая выручка компании в 2010 году составила 12 млрд. евро. Штат компании насчитывает ок 5.000 человек.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014