Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

09.08.2011 - Калифорния по-прежнему остается самым «солнечным» штатом в США.

По итогам 2011 года общая установленная мощность всех солнечных модулей в штате составит 967 МВт, что является самым высоким показателем в стране.

У Калифорнии амбициозные планы – к 2015 году достичь отметки в 7,5 ГВт общей установленной мощности всех солнечных модулей, что позволит ей укрепить свои позиции в секторе солнечной энергетики США. В частности, к концу следующего года Калифорния будет обладать более чем 1,2 ГВт солнечных мощностей, что больше чем идущие за ней в «солнечном» рейтинге следующие шесть штатов вместе взятые.

Еще на прошедшей в конце июля двух-дневной конференции в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of California in Los Angeles - UCLA) губернатор Калифорнии Джери Браун, выступая перед более чем 200 представителями научных , политических и деловых кругов, вновь подтвердил намерение правительства достичь к 2020 доли возобновляемой энергетики в общем энергопотреблении в 33% : эквивалентно приблизительно 12 ГВт. Что позволит обеспечивать электроэнергией более 3 млн квартир / частных домов. Стоит ли говорить, что 7,5 ГВт солнечных модулей, подключенных в сеть уже к 2015 году позволят с легкостью перевыполнить цель поставленную правительством штата.

Конечно огромный потенциал солнечной энергетики в Калифорнии имеет свои причины: этот южный штат обладает самым высоким в стране уровне интенсивности солнечной радиации. В частности Лос-Анджелес по этому показателю (5,4 КВт*ч / м2*д) уступает только столице штата Гаваи – Гонолулу (5,96 КВт*ч / м2*д) и опережает такие города как Феникс, Аризона (5,38 КВт*ч / м2*д), Лас Вегас, Невада (5,38 КВт*ч / м2*д) и Майами, Флорида (5,26 КВт*ч / м2*д).

По-мимо этого, в Калифорнии расположено по-меньшей мере 27 фирм, занятых в области разработки и производства солнечных ячеек и модулей разных типов.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014