Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

07.07.2011 - По данным международного исследовательско-аналитического агентства IMS Research, после успешного 2010 года мировой рынок инверторов в 2011 ожидает падение в 10% - ниже отметки в 6 млрд долларов.

Не смотря на прогнозы специалистов о том, что рынок фотогальваники ожидает рост в этом году, резкий рост предложения в конце 2010 года на оборудование и давление высоких цен приведут к тому, что выручка компаний может снизится.

Отчет IMS Research посвещенный мировому рынку инверторов, который основывается на данных (финансовая выручка, объемы отгружаемой продукции, и т.д.), полученных от более 100 компаний отрасли дает достаточно неоднозначную оценку состояния дел на рынке инверторов.

"Мы предсказываем рост инсталяций в 2011 году на 16%, в основном за счет роста спроса в странах Азии и обеих Америк, но тем не менее, по нашему мнению ожидается падение объема поставок инверторов на уровне 5%, из-за избытка предложения в конце 2010 года", утвержадает Аш Шарма, руководитель исследовательского отдела IMS Research, отвечающего за рынок инверторов; хотя такой взгляд нельзя назвать пессимистичным, - "2011 год будет в любом случае успешным, может не таким успешным как феноменальный 2010 год, но все же мы ожидаем, что будет отгружено продукции на 20 ГВт и общие финансовые поступления на уровне 6 млрд. долларов."

Вообщем в IMS Research полагают, что будущее рынка инверторов в долгосрочной перспективе выглядит довольно таки неплохо: к 2015 году его объем может вырасти до 10 млрд. долларов.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014