Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

02.05.2011 - Крупнейший в США производитель электронергии, используя силу ветра, компания NextEra Energy Resources LLC объявила о планах увеличить к концу 2012 года объем производимой электроэнергии на 24%.

Как было заявлено в отчете за первый квартал 2011 головной компании - NextEra Energy Inc., планируется добавить к уже имеющимся 8,3 ГВт, до 2 ГВт новых ветромощностей.

На встрече с инвесторами финансовый диркетор NextEra Energy Inc. Армандо Пиментель (Armando Pimentel) заявил, что скорее всего, большая часть из планируемых 2 ГВт будет добавлена в 2012 году, а не в 2011.

Стоит заметить, что новые ВЭУ будут с увеличенным с 25 до 30 лет сроком службы. Планируемое увеличение ветромощностей позволит компании увеличить по итогам 2011 года, доходность в расчете на акцию до 10,5 центов.

Nextera Energy Resources, которой принадлежат также ряд солнечных установок, уже получила кредитную линию на строительство двух солнечных термальных СЭС в г. Экстремадура, Испания, мощностью 49,9 МВт каждая, которые по словам генерального директора NextEra Energy Inc. Льюиса Хэя смогут приносить прибыль уже начиная с 2013 года. Для NextEra солнечная энергетика второе по значимости направление после ветряной.

В планах NextEra Energy Resources также сконцентрировать свое внимание особенно на проектах в области солнечной энергетики в сев. Америке.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014