Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

07.03.2011 - Штаб-квартира Программы ООН по окружающей среде в Кении, г.Найроби стала первым зданием в Африке, с нулевым выбросом СО2, используя энергию солнца.

Немецкая компания Energiebau Solarstromsysteme GmbH установила на крыше штаб-квартиры более 4000 модулей мощностью 515 КВт, которые уже подключены в местную энергосеть: ожидается, что будет вырабатываться больше электроэнергии, чем необходимо для собственных нужд 1,200 сотрудникам, работающих в здании. При производстве модулей использовалась технология, предоставленная немецкими компаниями SCHOTT Solar и SMA Solar Technology, а также японской Kaneka.

Также по-мимо собственно инсталяции в рамках партнерской программы с Министерством экономического развития и сотрудничества Германии, сотрудники Energiebau Solarstromsysteme GmbH проведут обучение местных специалистов по монтажу и обслуживанию солнечного оборудования. В дальнейшем при поддержки немецких производителей планируется открыть в Найроби Академию солнечной энергетики (Solar Academy).

ООН уже много лет ищет пути развития солнечной энергетики, и теперь когда здание штаб-квартиры Программы ООН по окружающей среде будет поставлять электроэнергию, солнечная панель на ее крыше стала самой болышой на континенте.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014