Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

02.02.2011 - В Кении образована Геотермальная ассоциация.

В Кении образована Геотермальная ассоциация - ГАК. Цель организации развитие геотермальной энергетики: поддержка исследовательской деятельности, разработки, практическое применение технологий для получения энергии из геотермальных источников, в первую очередь в самой Кении. ГАК является частью международной геотермальной ассоциации - МГА.

По данным немецкого энергетического агенства dena, после 2014 года геотермальная энергетика станет главным поставщиком электроэнергии, в то время как в настоящее время, большего всего электроэнергии добывается за счет гидроэнергетики. В планах Государственной геотермальной компании - ГТК организация 566 буровых скважен в районе восточно-африканского разлома. В этом регионе зафиксирована большая геотермальная активность.

Инвестиции в геотермальную энергетику страны могут составить до 2,6 млрд. долларов США в ближайшие 10 лет. Первые буровые скважены в районе разлома появятся недалеко от города Мененгай, центральная Кения. До 2014 года здесь будет построена геотермальная электростанция мощностью 400 МВт. Затем в последующие 10 лет геотермальные мощности страны прирастут на 2.300 МВт.

В настоящее время общая мощность получаемая из ГИЭ - 1.400 МВт, что составляет 12% от всей потребляемой электроэнергии.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014