Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

27.01.2011 - Румыния из всех восточно-европейских государств имеет наибольший потенциал к развитию ветроэнергетики в ближайшие пять лет.

Крупнейший в мире производитель ВЭУ Vestas Wind System A/S, утверждает, что Румыния из всех восточно-европейских государств имеет наибольший потенциал к развитию ветроэнергетики в ближайшие пять лет. Страна на Балканах сможет производить более 14.000 МВт ветряной энергии. Для реализации к концу года ряда проектов нового поколения общей мощностью 450 МВт, Vestas открыл свое первое представительство в Румынии.

По причине выгодного географического расположения, она является досточно привлекательной страной для инвестиций в ветроэнергетический сектор экономики. Румыния расположена на западном побережье Черного моря, там где средняя скорость ветра составляет ок. 25 м/сек. Благодаря этому факту появляется возможность, используя силу ветра, производить до 30 млрд. киловатт*час в год электроэнергии, что ставит ее в ряд стран с наибольшим ветропотенциалом в мире, такими как Ирландия, Сербия и Перу.

Компания Vestas уже установила 22 ВЭУ в Румынии общей мощностью более 44 МВт.

Датская компания Randers, в настоящее время ведет строительство трех ветропарков на юге страны. Два из них общей мощностью 228 МВт строятся для EDP-Energias de Portugal SA, крупнейшей в Португалии коммунальной компанией.

В Румынии строительством ветротурбин занимаются также EDP, CEZ AS, крупнейшяя распределительная электрокомпания в республике Чехия, E.ON, Iberdrola SA и Enel SA.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014