Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

07.01.2011 - Qantas объединила усилия с поставщиком топлива из США компанией Solena для разработки и постройки второго по величине биотопливного завода в мире из бытовых отходов в г. Сидней, которые в случае запуска в эксплуатацию позволит создать до 1000 рабочих мест.

Цель совместного предприятия Qantas-Solena - переработка бытового мусора в биотопливо, используя метод Фишера-Тропша, который был изобретён в бедной нефтью, но богатой углём Германии в 1920-е для производства жидкого (авиационного) топлива. Было подсчитано, что биотопливо, произведенное, используя процесс Фишера-Тропша, дает меньший углеродный след, чем традиционное авиационное топливо.

Solena также подписало соглашение с British Airways о строительстве аналогичного завода в Лондоне, которые будет запущен в эксплуатацию в 2014 году. Завод стоимостью $309 млн будет способен перерабатывать до 500.000 тонн бытового и промышленного мусора в год в 73 млн литров авиационного биотоплива, которые смогут покрыть до 2% всей потребности авиапарка BA в аэропорту Heathrow.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014