Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

28.12.2010 - Датская энергетическая компания Dong Energy - подписала соглашение о покупке у Siemens двух ВЭУ последней модели в оффшорном исполнении мощностью 6 МВт.

В комплект поставки помимо двух прототипов 6 МВт ВЭУ, также входит усовершенствованная модель мощностью 3,6 МВт с диаметром ротора 120 метров для установки на Avedøre Holme - испытательном полигоне компании.

Скорее всего, одна из двух ветротурбин будет установлена в рамках ветропарка Gunfleet Sands 172 МВт у побережья Англии, где у Dong Energy уже имеется лицензия на проведение испытательных работ. Но окончательное решение о месте установки прототипов пока еще не принято. Полная стоимость монтажных работ составит ок. 60,3 млн евро. При этом, с целью уменьшить эксплутационные расходы новая модель ВЭУ будет производится в безтрансмиссионном исполнении.

Договор был подписан всего спустя два месяца после того, как Siemens объявил о начале серийного производства 6 МВт-ных ветротурбин на новом заводе компании в Великобритании в 2014 году.

А год назад Siemens подписал с Dong Energy договор на поставку по меньшей мере 500 ветротурбин, которая до сих пор считается самой крупной сделкой в сфере оффшорной ветроэнергетики.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014