Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

21.12.2010 - Во Франции наступил трехмесячный мораторий на проекты в области солнечной энергетики, при реализации которых используются импортные комплектующии. Основная цель моратория - создать защитный барьер на пути потока дешевых солнечных модулей произведенных в Китае.

Выступая на France Info Radio, министр по вопросам окружающей среды, устойчивого развития, транспорта и экологии Натали Костюшко-Моризе (Nathalie Kosciusko-Morizet) заявила в прямом эфире, что около 90 процентов всех солнечных панелей, установленных во Франции было импортировано из Китая и что поэтому, законодатели должны рассмотреть вопрос об ужесточении ограничений на ввоз этой категории товаров.

"Мы здесь не для того, чтобы субсидировать экономику Китая, но для создания рабочих мест во Франции в сфере альтернативной энергетики",- сказала г-жа Костюшко-Моризе.

По данным информационного агенства Bloomberg, на которое ссылается министр, ряд европейских правительств в настоящее время уже пересматривают свою "солнечную" политику, придя к выводу что уже выплаченные субсидии были достаточно щедрым подарком, и что большинство компаний отрасли закупает солнечные панели у китайских поставщиков, а не у местных компаний.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014