Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

03.12.2010 - Мировой рынок фотогальваники по данным исследовательской и консалтинговой компании IMS в 2011 году ожидает рост в 19 ГВт суммарной мощности.

И хотя самый большой региональный рынок (Германия) в следующем году ожидает спад, тем не менее, в IMS настроены оптимистично: рост в ряде новых и уже существующих рынков сможет компенсировать это падение, и даже обеспечить суммарный рост. Не смотря на то, что в настоящее время спрос на фотогальваническое оборудование сконцентрирован приемущественно в небольшом количестве стран, в ближайшем будущем ожидатся расширение мирового рынка фотогальваники.

Перед отраслью стоит достаточно важный вопрос, как сделать мировой рынок устойчивым от изменений в уровне компенсационных выплат за поставляемую электроэнергию в энергосеть (Einspeisevergütunge)?

Немецкая доля на мировом фотогальваническом рынке уменьшится на 46% в 2010 году, а в 2011 ожидается падение в 35%. Также и в последующие годы неисключено дальнейшее продолжительное падение. Совсем иная ситуация, по мнению аналитиков из IMS, складывается для США и Китая, где уже спрогнозирован пятилетний рост, который позволит сместить им Германию в качестве локомотива отрасли.

IMS утвержадает: за четырехлетний период после 2011 года, суммарная мощность новых ФГ-устройств составит 100 ГВт.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014