Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

26.11.2010 - Испанский производитель ВЭУ Gamesa совместно с другими компаниями и исследовательскими центрами, поставили цель разработать к 2020 году ВЭУ мощностью 15 МВт.

В проект The Azimut Offshore Wind Energy 2020 входят 11 компаний и 22 исследовательских центров работающих в области оффшорной ветроэнергетики.

В течение следующих четырех лет в проект будет инвестировано 25 млн евро, включая софинансирование компаниями - участниками проекта. Исследования планируется завершить к 2013 году, с последующим развитием до 2020 года.

По словам представителей Gamesa, изначальная цель проекта - разработка технологий, позволяющих производство оффшорных ветряных турбин, мощностью 15 МВт, и благодаря которым станет возможным преодолеть технические и финансовые препятствия, стоящие перед оффшорной ветроэнергетикой, в том числе эксплуатационная готовность, постройка и монтаж фундамента, решение вопроса транспортировки электроэнергии и эксплуатационные расходы.

Gamesa возглавит направление, связанное с получением оффшорной ветроэнергии; Acciona Windpower будет отвечать за технологии преобразования электроэнергии; в введении Alstom Wind будет находиться доставка и установка фундамента; Acciona Energia будет отвечать за строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание ВЭУ; и Iberdrola Renovables будет заниматься интеграцией оффшорных ВЭУ в энергосеть.

Проект Azimut уже получил одобрение от Центра развития промышленных технологий Испании (Centre for the Development of Industrial Technology - CDTI) - находящегося в введении Министерства науки и иноваций, в рамках программы Cenit (National Strategic Consortium in Technical Research).

В проекте принимают также такие компании, как Tecnicas Reunidas, Ingeteam, Ingeciber, Imatia, Tecnitest Ingenieros и DIgSILENT Iberica.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014