Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

12.11.2010 - Команды-участницы гонки под названием Zero Emissions Race, 12 ноября прибыли в Ванкувер, Канада.

Гонка Zero Emissions Race проводится при поддержки Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (United Nations Environmental Program - UNEP). Старт был дан 16 августа в Женеве. Zero Emissions Race пройдет по территории 16 стран и более 150 городов. Финиш намечен на 22 января 2011 года, там же в Женеве.

Цель гонки - повторить в каком-то смысле подвиг героев Жюля Верна, и совершить кругосветное путешествие за 80 дней. Только на этот раз в качестве средств передвижения, как это следует из названия гонки, были выбраны транспортные средства с нулевым выхлопом.

После прибытия в Ванкувер, путь команд участников будет пролегать через Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Остин, Мехико-сити и далее до г. Канкун, где с 29 по 10 декабря 2010 года пройдет следущая Всемирная конференция по изменению климата.

Одна из участников гонки - команда из Швейцарии Zerotracer, для покрытия заданного расстояния в 30.000 км, оснастила свой одноименный электромобиль тонкопленочными кремниевыми модулями производства Oerlikon Solar, который по сути и выступил спонсором команды.

Вообще-то Zerotracer - это смесь между автомобилем и мотоциклом. По словам авторов проекта он разгонятся от 0 до 100 км/ч за 4,5 сек, и может вмещать в себя двух человек, при этом, при движении со средней скоростью 80 км/ч потреблет 4 кВт. Благодаря тому, что электромобиль сделан из кевларового волокна, его вес составляет менее 80 кг.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014