Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

27.10.2010 - Немецкая компания Solar Millennium на площади в 4.000 футбольных полей построит в солнечной Калифорнии гигантскую СЭС термального типа мощностью 1.000 МВт.

Предполагаемая стоимость ок. 4 млрд евро. При этом мощность в 1.000 МВт, позволит стать ей не только самой большой электростанцией в мире, но и выйти на уровень, занимаемый приемущественно атомными и гидро- электростанциями.

По словам министра внутренних дел США, Кена Салазара (Ken Salazar) это большой прорыв в развитии альтернативной энергетики в стране. Правительство страны предоставило гарантии по кредиту в размере ок 1,4 млрд евро. Землю под строительство электростанции компания Solar Millenium получила в аренду на 30 лет. СЭС в пустыне Мохаве (Mohave) сможет обеспечивать электроэнергией от 300.000 до 750.000 квартир.

По данным финансвого диркетора Solar Millenium, Оливера Бламберга (Oliver Blamberg) строительство первой очереди проекта мощностью 242 МВт начнется уже в конце этого года. Через три года электроэнергия начнет поступать в энергосеть США. Покупателем электроэнергии станет местная коммунальная компания California Edison. Строительство СЭС позволит создать более 1000 рабочих мест, а для обслуживания станции потребуется ок. 220 сотрудников.

В США Solar Millennium работает в тесном сотрудничестве с немецким производителем электрооборудования Ferrostaal и сев. американским нефтяным концерном Chevron. При этом, Solar Millennium расчитывает на получения разрешения на строительство следующих электростанций в штатах Калифорния и Невада.

Стоит отметить, что состояние инфраструктуры отрасли в США оставляет желать лучшего. Большинство электростанций в стране были построены послевоенное время и требуют модернизации. ЛЭП страны находятся в ветхом состоянии, что является причиной частых обрывов. По этой причине энергетической отрасли США необходимые срочные финансовые вливания.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014