Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

15.10.2010 - В четверг в возрасте 66 лет в одной из Берлинской больнице скончался депутат Бундестага от партии СДПГ Херман Шеер (Hermann Scheer).

Херман Шеер, член СДПГ с 1966, получил известность благодаря многочисленным наградам полученным за проводимую политику направленную на защиту окружающей среды. В числе прочего, Херман Шеер получал три раза мировую премию в области альтернативной энергетики: в 1988 году в разделе "Солнечная энергетика", в 2000 - "биоэнергетика" и в 2004 - "Ветроэнергетика", а также альтернативную нобелевскую премию (1999), и многие другие.

В 1988 году он стал одним из основателей Европейской ассоциации по возобновляемым источникам энергии (EUROSOLAR), являясь при этом ее президентом. В 2001 году создал некоммерческую организацию "Всемирный совет по возобновляемым источникам энергии" (World Council for Renewable Energy - WCRE). А в прошлом году инициировал создание межправительственной организации "Международное агентство по возобновляемым источникам энергии" (IRENA), целью которой стало продвижение идеи альтернативной энергетики по всему миру.

С 1980 года Херман Шеер являлся членом Бундестага от социал-демократической партии.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014