Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

12.10.2010 - Группа компаний и организаций объеденных в общество Friends of the Supergrid (FOSG), целью которого является популяризация идеи создания к 2050 году все-европейской электросети Supergrid, выбрала первого генерального директора. Им стал Ана Агуардо (Ana Aguardo).

Кроме того, еще три компании пополнили ряды FOSG: Nexans Norway AS - компания поставщик морских телекоммуникационных и силовых кабелей, wpd offshore, компания разработчик в области В.И.Э (является частью wpd group), а также CG Power Systems, разработчик и производитель систем распределения электроэнерги и силовых трансформаторов.

Компании которые уже входят в FOSG: 3E, AREVA T&D, DEME Blue Energy, Elia, Hochtief Construction AG, Mainstream Renewable Power, Parsons Brinckerhoff, Prysmian Cables & Systems, Siemens и Visser & Smit Marine Contracting.

Сеть Supergrid - это ответ на всевозрастающую потребность в передаче электроэнергии получаемой от возобновляемых источников энергии: оффшорных ветропарков в Северном море, солнечных электростанций в сев.Африке, и т.д. 2050 - это год, когда в мире будут исчерпаны запасы углеводородов, и доля потребляемой электроэнергии, получаемой от В.И.Э в Европе достигнет 90%: предполагается, что доля атомной энергетики к 2050 году будет составлять 10%.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014