Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

08.09.2010 - По данным столичной газеты Daily Nation в Кении, у страны в восточной Африке, обладающей самой большой экономикой в регионе, имеются планы в течение следующих восьми лет производить 3 ГВт электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

При этом по словам Эдварда Ньёроге (Edward Njoroge) генерального директора Kenya Electricity Generating Co., крупнейшего в стране производителя электроэнергии, большую часть из зеленой электроэнергии планируется добывать из геотермальных источников энергии, а также используя энергию ветра. KenGen уже запустило в эксплуатацию ветропарк мощностью 5,1 МВт в городе Нгонг (Ngong), в 18 км к северу от столицы Кении, Найроби.

"Мы начали этот проект в 2007 году, после того как подписали коммерческое соглашение с TPF-Econoler SA (Бельгия) на разработку ветропарка". В июле 2009 KenGen приступила к строительству первой фазы, включающую 6 турбин, общей мощностью 5,1 МВт, стоимостью 10 млн евро, полученных в качестве заема из Бельгии.

KenGen планирует увеличить мощность ветропарка до 25,5 МВт к концу 2012 года. В настоящее время решается вопрос o финансировании двух проектов (расширений ветропарка) на 6,8 МВт - будет построен на деньги бельгийских инвесторов и 13,6 МВт - 20 млн. евро поступят из Испании.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014