Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

07.09.2010 - Эко-туризм становится все более массовым.

Начиная с января будущего года, в США станет возможным взять в прокат электромобиль. Подобные предложения появятся у двух крупнейших в США компаний по сдачи в наем автомобилей. В частности Enterprise Rent-A-Car крупнейшая в США в этой отрасли компания на прошлой неделе раскрыла планы о приобретении 500 электромобилей Nissan Leaf. Их можно будет арендовать в городах: Лос-Анджелес, Сан-Диеого, Портланд и Сиэтл.

Это заявление появилось спустя несколько месяцев, после того как Hertz крупнейшая в мире компания по прокату автомобилей обьявила о том, что в ряде отделений в Европе (Мюнхен) и США (Нью-Йорк, Вашингтон и Сан-Франциско) в следующем году появится возможность взять в аренду электромобиль (Nissan Leafs). При этом полной зарядки будет хватать, чтобы проехать расстояние в 100 миль (ок 160 км).

Hertz и Enterprise уже предлагают своим клиентам гибридные модели, такие как Toyota Prius. Но с арендой электромобилей не все так просто. К примеру, представители компаний до сих пор не назвали хотя бы примерную стоимость аренды. Предполагается, что взять в прокат электроавтомобиль выйдет дороже, чем его бензиновый аналог. "Мы все еще прорабатывем детали", заявил директор по развитию Enterprise, Ли Бротон (Lee Broughton).

Остается также неясным вопрос, надо ли будет платить штраф за возврат электромобиля с разряженными батареями? Это очень важный вопрос, поскольку для полной зарядки на электрозаправке потребуется 8 часов и 20 часов от домашней розетки. Если у людей не будет время на зарядку батареи прежде чем сдать его обратно, то компания по прокату вынуждена будет на это время (подзарядки) изъять автомобиль из проката. Представители Enterprise и Hertz заявляют, что в настоящее время идет работа над этим вопросом.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014