Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

27.08.2010 - Еще два года назад сделка гигаватного масштаба рассматривалась как большое событие.

Но все больше компаний выходят на рынок солнечной энергетики с проектами мощностью больше одного гигаватта. Очевидно, что следующим шагом в развитии отрасли станут компании оперирующие мощностями в несколько (а возможно и десятков) гигаватт. И одна из таких компаний является Neo Solar Power Corp. из Тайваня.

На этой неделе компания объявила о строительстве самого большого в мире завода по производству солнечных модулей, стоимостью в 387 млн $, и годовой выпуск (мощность) модулей которого будет составлять 3,4 ГВт. Ожидается, что первая фаза завода будет запущена в строй в первой половине 2011 года. У Neo Solar Power Corp. уже есть свое производство (620 МВт) на севере Тайваня. Сообщается, что годовой выпуск к концу года повысится до 800 МВт.

По многим расчетaм 2010 будет очень важным годом для солнечной энергетики. По данным консалтинговой компании iSuppli в этом году будет установлено ФГ-устройств общей мощностью 13,6 ГВт. Не смотря на небольшой спад на некоторых европейских рынках в 2011 году, эта цифра возможно составит 20 ГВт. Благодаря неожиданному росту спроса во второй половине года, предложение уже не в состоянии удовлетворить потребность рынка в солнечных модулях. К тому же цены на кремний опять начинают повышаться. Такие компании как Neo Solar наращивают свои мощности, чтобы удовлетворить постоянно возрастающий спрос на ячейки и модули. Некоторые аналитики уже сейчас предостерегают участников рынка от возможного дифицита на продукцию в 2012 году.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014