Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

12.08.2010 - Мичиганская комунальная компания Detroit Edison получила зеленый свет от Комиссии по вопросам государственной службы штата Мичиган (The Michigan Public Service Commission) на реализацию двух проектов, общей мощностью 20 МВт. Речь идет о получении электроэнергии из древесных отходов и свалочного газа.

17 МВт поступят от завода по производству биогаза из древесных отходов L'Anse Warden, расположенного в округе Барага (Baraga County). В августе 2009 он был переоборудован из завода по сжиганию угля. В качестве сырья L'Anse Warden использует ветки ивы (по причине их быстрого роста), побочные продукты бумажного производства, свалочную древесину, а также древесную кору и опилки.

Оставшиейся 3 МВт Detroit Edison получит от WM Renewable Energy, компании занимающейся сбором и переработкой мусора, а также производством биогаза из собираемых отходов жизнедеятельности. Будущий завод Eagle Valley будет располагаться на берегу озера Орион в округе Окланд (Oakland County) штата Мичиган. Завод будет использовать свалочный газ от расположенного неподалеку свалки с одноименным названием. Предполагается, что завод начнет свою работу в конце 2011 года.

В планах Detroit Edison довести долю "зеленой" электроэнергии до 10% к 2015.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014