Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

11.08.2010 - Даже не смотря на то, что разговоры об установке на крыше Белого Дома солнечных батарей, далеки пока от реализации, это еще не значит, что Правительство США не заинтерисовано в солнечной энергетике.

На этой неделе американаская энергокомпания Arizona Public Service Co (APS)объявила о разработке солнечной электростанции мощностью 15-МВт для базы ВВС США в г.Глендейл (Glendale) в штате Аризона (Luke Air Force base).

Разработчиком и производителем выступит компания SunPower Corp. Предполагается, что станция вступит в строй летом 2011 года и будет полностью в собственности и управлении APS. Это будет самой мощной электростанцией, построенной на территории, принадлежащей Правительству США.

Станция будет построена на площади в 100 ар (прибл. 0,4 кв км) на неиспользуемых землях на территории базы. Для того чтобы панели все время были настроены на солнце, на станции будет использоваться одноосная система слежения за солнцем, что позволит получать на 25% больше электроэнергии, чем если бы панели были бы закреплены в одном положении.

У APS и Luke Air Force Base уже имеется опыт сотрудничества. В 2006 году APS выделила 1,5 млн $ в качестве "стимула" для сокращения расходов на установку солнечной установки мощностью 275 кВт на новой крыше телефонной станции базы.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014