Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

09.08.2010 - Американская компания Ocean Power Technologies (OPT) объявила о намерении построить приливную электростанцию у берегов штата Орегон. Соответствующее соглашение было подписано между OPT и федеральными и региональными (штата Орегон) органами власти. По данным OPT это будет первая электростанция подобного рода запущенная в коммерческую эксплуатацию в США.

Установка будет состоять из десяти волновых генераторов Powerbuoys собственной разработки. Внешне они выглядят и ведут себя на воде также как и обычные буи. Внутри располагается гидравлический насос. Волна будет приводить в движение поршни, которые затем прогоняют жидкость через турбину.

На морском дне будет установлена трансформаторная станция, подключенная ко всем генераторам, через которую электроэнергия будет передаваться по подводным кабелям на сушу. Мощность всей установки составляет 1,5 МВт, что по мнению OPT достаточно, чтобы покрывать потребность электроэнергии ок. 1,000 хозяйств (частных домов / квартир). Когда станция будет подключенена в сеть, не сообщается.

Шторма представляют самую большую опастность для волновых генераторов. Чтобы не высокие волны их не повредили, на них будут установлены датчики, измеряющие высоту волны. При достижении определенной высоты волны, волновые генераторы автоматически отключаются, и наоборот с уменьшением ниже критической отметки снова приводятся в рабочее состояние.

Океаны обладают огромными запасами энергии. Однако ее добыча ведется на сегодняшний день пока в очень малых масштабах. Есть несколько способов получения электрическую энергию из воды. Выше указанные волновые генераторы Powerbuoys или Pelamis, последние Google хочет установить на своем плавающем дата-центре.

Другая альтренатива получения энергии моря - использование приливов и отливов, как это уже реализовано в устье реки Rance, при впадении в северное море недалеко от города St. Malo (Бретань, Франция), или в морском проливе у небольшого города Strangford (Сев. Ирландия).

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014