Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

05.08.2010 - Ведущий производитель фотольгальванических устройств из Китая Suntech Power объявил вчера о намерении поставить солнечных панелей общей мощностью 34.5 МВт для постройки солнечной электростанции, расположенной в окрестностях столицы Таиланда, Бангока, предполагаемая номинальная мощность которой будет составлять 44 МВт.

Строительство стации должно завершиться к концу 2011. Это даст импульс для развития в стране солнечной, ветряной энергетики, также как и использование биомассы . Таиланд поставил целью к 2022 году довести долю потребляемой электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии до 20%.

В ноябре 2009 года сообщалось, что Азиатский банк развития предположил, что потребность в электроэнергии в азиатско-тихоокеанском регионе будет расти на 2.4% ежегодно в течении следущих 20 лет, таким образом рост к 2030 году по сравнению с 2005 годом составит 80%.

Suntech делая ставку на солнечные технологии играет существенную роль в росте объёмов электроэнергетических мощностей в Азии, при том, что страны входящие в регион не прекращают попытки найти возможную альтернативу углеводородной энергетике.

Многие аналитики предрекают в будущем таким бурно развивающимся рынкам как Таиланд, Сингапур, Китай и Индия лидирующие позиции в мировой солнечной промышленности.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014