Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

27.07.2010 - Производитель электромобилей Tesla Motors объявила, что их модель Tesla Roadster сертифицирован для проезда по дорогам Австралии и поступили в продажу.

Электро-роадстеры сделаны вручную, из углеродного волокна, от 0 до 100 км/ч разгоняются они менее чем за четыре секунды, при этом штекер подходит к любой розетке и без подзарядки автомобиль проходит ок. 380 км.

Первым обладателем Tesla Roadster стал энтузиаст электромобилей и продавец технологий Сaймон Хэкет (Simon Hackett). Ему также принадлежит рекорд проезда без подзарядки на электромобиле. На Tesla Roadster Саймон преодолел расстояние в 501 км.

По данным компании, Tesla Roadster требует гораздо меньше ухода, чем обычные бензиновые автомобили: меньше запчастей, нет необходимости в замене масла, отсутствие свечей зажигания или поршней.

В то время как большинство экспертов сходятся во мнении, что Tesla Roadster будет занимать нишу дорогих машин, объявленное недавно партнерство с Toyota может говорит о том, что стоит ожидать в ближайшем будущем более бюджетной версии на рынке. На прошлой неделе компании объявили о разработки электрической версии Rav4, появление которой уже возможно в 2012 году.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014