Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

26.07.2010 - Не смотря на кризис, по данным информационного портала Solarbuzz американский рынок солнечной энергетики вырос на 36% в 2009 (в 2008 - 62%). В мировом масштабе рынок США по величине третий после Германии и Италии.

"2009 год был годом трансформации для рынка солнечной энергетики в США" - утверждает Крейг Стивенс (Craig Stevens) президент компании Solarbuzz. "Изменилась роль комунальных компаний, появилось много новых игроков на рынке, увеличились объёмы экспорта дешевых фотогальванических устройств из Азии и новые способы прямого выхода на рынок. Как результат, компании - участники рынка солнечной энергетики США должны все быстрее и быстрее адаприроваться к новым постоянно меняющимся правилам игры"

Около половины всех устанавливаемых солнечных модулей приходится на Калифорнию, и ожидается, что и в 2010 году штат укрепит свои позиции на рынке. Несмотря на снижение спроса со стороны промышленных корпораций, рост рынка коммунальных услуг, увеличение объёма строительства нового жилья, а также повышенный интерес со стороны правительства, только усилили этот эффект.

Падение цен на установку солнечных панелей в частном жилом секторе дало толчок к росту рынка солнечной энергетики по всей стране. По прогнозам Solarbuzz в следующие пять лет объём рынка может составить 4,5 - 5,5 ГВт. Это приблизительно в десять раз больше, чем было в 2009 году, т.е. ежегодный прирост согласно этому сценарию должен составлять не менее 30% в год.

Главной движущейся силой станет более агрессивная политика комунальных компаний, основанная на необходимости выполнять свои обязательства по соответствию Стандартам по возобновляемым источникам энергии (Renewable Portfolio Standard - RPS), освоение новых рынков в США, возвращение промышленных корпораций на рынок солнечной энергетики, а также увеличение спроса в частном жилом секторе, стимулированием низкими ценами на солнечные панели для конечного потребителя.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014