Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

26.07.2010 - Компания RMT Inc. разработает и построит на о. Оаху (Oahu), Гаваи ветропарк Кахуку (Kahuku), мощностью 30 МВт. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию - конец года. Заказчиком проекта выступает ветроэнергетическая компания First Wind.

"После того как RMT построила для нас ветроферму в Милфорде (Milford), штат Юта, мы были уверены, что можем расчитывать на дальнейшее сотрудничество с ними." - утверждает Михаил Алварез (Michael Alvarez) президент и главный финансовый директор компании First Wind. "Они показали свое умение справляться со сложными техническими решениями, укладываясь в заранее оговоренные сроки и не превышая бюджета".

RMT разработает, построит, поставит и установит 12 ветротурбин марки Liberty мощностью 2,5 МВт каждая. Гражданская инфраструктура будет включать подъездные пути, краны и фундаменты для турбин.

RMT также разработает и построит электротехническую инфраструктуру, включая подземное коммутационное оборудование - 23 кВ и повышающий трансформатор - 23/46 кВ. В обязанность RMT будет также входить монтаж башен и постройку вспомогательного здания, для эксплуатационных и ремонтных работ, площадью 7.000 кв. футов.

Проект Kahuku, под реализацию которого Департамент по Энергетики США выдаст гарантии по кредиту в размере $117 млн, будет способствовать улучшению экономической конъюктуры на острове Oahu, включая создания ок. 200 рабочих мест.

Успешная реализация проекта сделает возможной цель гавайской общественной организации Hawaiian Clean Energy Initiative довести долю потребляемой электроэнергии, получаемой от возобновляемых источников энергии до 70% к 2030 году.

В начале мая Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб (Hawaii Public Utilities Commission) утвердила Соглашение о поставке электроэнергии (the Power Purchase Agreement - PPA) между Kahuku Wind Power и гавайской электрической компанией (Hawaiian Electric Company). Одним из условий Соглашения стало то, что First Wind будет продавать электроэнергию гавайской электрической компании по принципу "как доступно", по заранее установленным ценам в течение 20 лет, и станет своего рода гарантией от нестабильных цен на нефть.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014