Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

19.07.2010 - Компании Voith Hydro Norway и Glomma Kraftproduksjon AS подписали контракт на поставку и монтаж шести блоков для проекта гидроэлектростанции Raanaasfoss (Норвегия) стоимостью в 53 млн. евро.

Стоимость проекта оцениватся в 53 млн. евро. 32 месяца назад Voith Hydro начала изучать возможности модернизации старой ГЭС Raanaasfoss, построенной еще в 1922 году. "Мы представили заказчику семь различных вариантов модернизации, и по результатам детальных расчетов было принято решение установить новую вертикальную пропеллерную (поворотно-лопастную) турбину поверх существующих отсасывающих труб" - док.Герхард Блашитц, исполнительный директор Voith Hydro Norway. "Это оказалось самым лучшим решением минимизации влияния на водоспуск и существующую инфрастуктуру и при этом не потребуется строительства допольнительной перемычки. И к тому же это самый лучший вариант, касательно стоимости проекта"

Подписанный контракт обозначил переход ко второй фазе проекта. Во время первой фазы Voith Hydro провела проектные и изыскательные работы, включая расчетные работы по вычислительной гидродинамике, модельные испытания и оптимизацию конфигурации блока с точки зрения модернизации ГЭС Raanaasfoss."Мы гордимся тем, что получили отличные результаты по итогам модельных испытаний. Они даже превзошли все ожидания заказчика", - Блашнитц.

Во время второй фазы проекта Voith Hydro поставит и установит полный комплект электромеханического оборудования. В том числе шесть вертикальных пропеллерных (поворотно-лопастных) турбин, с максимальной выходной мощностью 15,5 МВт каждая, генераторы, систему возбуждения, высоковольтное оборудование, распределительные устройства и систему управления.

Также в комплект поставки будет входить подъемный кран, и прочее электро- и механическое оборудовани. Установка первого блока ожидается в декабре 2012 года, последнего - всеной 2016.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014