Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

16.07.2010 - По данным федеральной комунальной компании Eletrobras (Бразилия), в консорциум, который будет строить и обслуживать будущую гидроэлектростанцию Belo Monte, мощностью 11,200 МВт будет вовлечено 18 компаний-партнеров.

Гидроэлектростанция Belo Monte будет построена на реке Xingu в бразильском штате Пара (Амазония). Это будет третья по величине ГЭС в мире и второй в Бразилии, после бразильско-парагвайскои ГЭС Itaipu, мощностью 14ГВт.

Компания-разработчик OAS и производитель стали Sinobras вошли в холдинг, который будет строить и обслуживать этот гидро-проект и по данным информационного агенства Business News Americas их доля будет составлять 2,51 и 1% соответственно.

Из партнеров, только Sinobras и Gaia Energia e Participacoes, компаний входящих в Bertin Group, являются собственно производителями. Доля Gaia при этом уменьшена с 10,02 до 9 процентов.

У бразильского пенсионного фонда Petros доля будет составлять 10%, в то время как пенсионный фонд Funcef будет владеть ок. 2,5%. Еще две компании будут участвовать в партнерстве: два инвестиционных фонда, Caixa Fi Cevics (5%). и Bolzano Participacoes (10%).

Доля государственных компаний, входящих в проект будет следющая: Eletrobras 15%, Chesf 15% и Eletronorte 19.98%

Доля компаний-разработчиков, входящих в концорциум Norte Energia, победивший в тендере на и разработку и строительство ГЭС Belo Monte существенно сократилась. Их доли в проекте распределились следующим образом: Queiroz Galvao 2.51%, Galvao Engenharia 1.25%, Contern Construcoes 1.25%, J Malucelli 1%, J Malucelli Energia 0.25%, Cetenco Engenharia 1.25%, Mendes Junior 1.25% и Serveng 1.25%.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014