Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

15.07.2010 - Проект Desertec может быть реализован быстрее, чем ожидалось. По словам руководителя проекта Desertec Эрнста Рауха, уже к концу 2015 года из сев. Африки электроэнергия начнет поступать в Европу.

Переговоры с руководителями стран сев.Африки проходят быстрее, чем предполагалось. В частности в настоящее время идут переговоры с главами Марокко, Алжира или Туниса по вопросам развития пропускных способностей электроэнергии через эти страны и разработки первых проектов. Если все пойдет по плану, то уже в 2013 году могут начаться строительные работы, а в 2015 году электроэнергия будет поступать в Европу.

Но главным барьером на пути электроэнергии в Европу может стать по словам Рауха ... сама Европа. Реализовать технически поставку электроэнергии в Европу вполне возможно, главной проблемой однако может при этом стать ее продажа в Европе.

"В настоящее время в Европе субсидируется "зеленая" электроэнергия полученная только в "родных стенах". И это необходимо изменить", требует Раух. "ЕС предписывает, что с 2012 года границы ЕС будут открыты для "зеленой" электроэнергии из-за границы."

Для германской перестраховочной компании Munich Re Group инициатора проекта, Desertec явяется самым крупным энергетическим проектом в мире. Стоимость проекта оценивается в 400 млрд Евро в течение десяти лет. В проекте Desertec участвуют 17 компаний, включая 7 из Германии.

По словам Рауха, этот проект может стать еще более интернациональным. Планируется привлечь к проекту еще до 8 партнеров из Средиземноморья или из Ближнего Востока.

P.S. Munich Re Group (нем: Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft) — германская перестраховочная компания, один из лидеров страхового рынка и лидер — мирового рынка перестрахования в начале XXI века. Штаб-квартира — в Мюнхене. Рыночная капитализация Munich Re на декабрь 2009 превышала 22 млрд евро, основными держателями акций выступают институциональные инвесторы. Компания имеет свыше 5 тыс. клиентов — страховых компаний в 160 странах мира. В 2009 году группа Munich Re собрала 41,4 млрд евро страховой премии и получила 2,564 млрд евро чистой прибыли.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014