Новости альтернативной и возобновляемой энергетики

30.06.2010 - Согласно закону Erneuerbare-Energien-Gesetz, изменения к которому Бундестаг благодаря голосам правящей коалиции ХДС/ХСС и СвДП принял еще 6 мая, дотации на вновь устанавливаемые солнечные модули будут существенно сокращены с 1 июля.

Ожидается, что в результате многие немецкие компании-производители солнечных батерей обратят взор на другие европейские рынки. Наряду с Францией одной из таких целей называется "солнечная" Италия. На сегодняшний день эта страна с самым быстрорастущим рынком солнечных батарей.

По итогам прошлого года общая мощность всех установленных солнечных модулей увеличилась на 720 МВТ и составила 1.140 МВт и стала вторым быстрорастущим рынком солнечных батарей в мире после Германии (3.000 МВт в 2009). Ожидается, что к концу 2010 года в Италии будет введено в строй ок. 1.500 МВт и таким образом общая мощность составит более 2.500 МВт.

Одной из причин роста является гос.поддержка жителей Италии, желающих устанавливать у себя на крышах домов солнечные панели являются в зависимости от размера установки гос. дотации составляют от 33 до 40 евроцентов за КВт.

В частности, президент Италии Сильвио Берлускони собирается установить солнечную панель на крышу своей виллы на о. Сардния.

Пред. новость

След. новость

Поиск новости по номеру

designed by Alexander Vasiliev
© 2010 - 2014